Прошлое

Олег Чебыкин
Прошлое, словно рубашка растёгнута,
Когда пробираешься через кусты.
За каждую ветку, цепляясь, упёртая
Тянет назад и мешает идти.

Прошлое, как сапоги воды полные.
На каждой ноге будто сто килограмм.
Воду сольёшь, ну а ноги то мокрые.
Ощущенье такое, что вода ещё там.

Прошлое - это как длинная очередь:
Хватит не хватит, дойдёшь не дойдёшь.
Время теряешь, а товар уже кончился.
Восвояси ни с чем ты сегодня уйдёшь.

Прощлое, словно собака сбежавшая,
Дорогу обратно точно найдёт.
Прошлое - на трубах старая ржавчина;
Никогда не знаешь, когда потечёт.

Вырезать, выжечь его ничем невозможно.
Отмаливать прошлое надо всю жизнь.

Ребята, пусть настоящее ваше будет хорошее,
Чтоб в будущем прошлое не тянуло вас вниз!