Блоковская ночь

Александр Ивлин Старостин
Этой ночью метельной,  блОковской,
Кто с душою  поэта  - не спит.
Позабыв  всё рабски-холопское,
Вместе с вьюгой путь в вечность  стремит!

И  сливается,  растворяется
В  вихрях мечущихся   снеговых,
В безднах канет и возрождается
Полон дерзких стихов огневых!..

Мчался я и не раз вместе с вьюгою,
Было  это со мной и  не раз.
Рад бы был, мир забыв, с подругою
Я умчаться  в высь-в даль  и сейчас!

Но сегодня об этом не мыслится.
Сыплет снег, мнится, вниз всё, не вверх!
И всё кажется  -  мчатся-вихрятся
Миги жизни моей, а не снег.

Так отчаянно  миги падают!
Так отчаянно снег  вниз летит! -
Хороша метель, да не радует,
Не желала б душа, а грустит.

Не сердись, метель-раскрасавица!
Был да вышел весь,  видимо, срок.
Что с того? - Он, конечно, явится
Этой  сказочной ночью, твой Блок!

2012