Как снять стресс

Галина Карпюк
Сам, конечно, виноват,
Не пошёл я в детский сад.
Обманул. Сказал я маме:
«Зубки у меня болят».

А теперь – идти к врачу.
Я боюсь и не хочу.
«Пусть начнётся дождь скорее»,-
Через слёзы я шепчу.

Чтобы снять мне этот стресс,
В шкаф на кухне я полез.
Мама спрятала конфеты
Там, где банка «Геркулес».

Вот халва и  шоколад.
Всё сую я в рот подряд.
Вдруг я чуть не подавился:
Спину жёг мне мамин взгляд.

«Что, сынок, уж не болят
Твои зубки?» Шоколад
Мне измазал губы сладким,
Зубки склеил мармелад.

Вот теперь я сладким сыт.
Но и мой обман раскрыт.
Не ругай меня, мамуля,
Видишь? Рот уже закрыт. 

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
23.01.2015   Санкт-Петербург