Белорусская землица

Алексей Воронакин
     *****

Белорусская землица,
Дай мне силы устоять.
Далеко твоя столица.
Бой за боем, и опять

Мне почудилась родная.
Вдалеке стоишь одна.
Я бегу, тебя спасая,
Чтоб не тронула война.

Пули свищут на рассвете.
Танки воют вдалеке.
Я за дом родной в ответе,
Автомат прижав к щеке,

Бью немецкое отродье
И кричу "Вперед! Ура!".
Это для страны невзгодье
Пусть исчезнет навсегда.


          Письмо с войны /март, 1944 год/

          11 апреля 2015 год