Баллада о проданных мечтах

Дмитрий Коба 3
Идеи заменили вещами
значительно облегчив людям проблему выбора
Позавчера я купил себе электрический чайник
вчера DVD-диск с фильмом про "Американского жиголо"

Время не щадит ни людей, ни Империи
от былых времён остаются только смешные традиции
Сейчас в мире воцарилось общество потребления,
общество которому нужны торговцы и не нужны рыцари.

Время неумолимо идёт вперёд
жизнь проходит от купли к продаже.
сегодня я продал славянский шкаф и купил итальянский комод.
завтра хочу продать натюрморты и купить пейзажи.

Надо бы ещё дойти до магазина - Икея
ведь там обещают большие скидки
Я же от скидок просто балдею,
не меньше чем Гумберт Гумберт от своей Лолитки.

Всю жизнь я покупаю ненужные вещи
плачу за них талантом, умом и свободой
Может быть я стал сумасшедшим?
Да нет, я заодно с остальным народом!

роскошный супермаркет украсил вчерашний пустырь
торговый центр воздвигли вместо воинской части
вот и я, давно, уже продал все мечты,
но так и не узнал где продаётся счастье...