Дворовый

Сергей Холодков
Ночью льдом сковало колею,
Видно город навещал мороз,
Друг лохматый,ты нашел приют?
Инеем покрытый, спрятал нос?

Пёс, который с черною спиной,
И на правую прихрамывает чуть,
Как же там? Опутан темнотой,
Завтра ты куда свой держишь путь?

Добрый взгляд. Смотрел уныло вслед,
Уходящим детям по домам,
На душе тоскливо? Вовсе нет,
Завтра все вернутся, точно знал.

Конура из старого комода,
Кто-то ватник подарил ему,
Пусть мороз, вынослива порода,
Был один и, мёрзнуть одному.

День вчера, сегодня или завтра,
У животных все, как у людей,
Добр ты - воротится обратно,
С добротой не пропадешь нигде.