Уж

Евгения Гурьева
Уж

Холодные вьюги давно позади,
Весеннее солнце пригрело.
Шмелями лесное пространство гудит.
Уж нежит замёрзшее тело.

Пусть колются иглы опавшей хвои,
Но солнца огонь так приятен.
А пение птиц, как всегда о любви
Плюс звонкие ноты о счастье.

Прозрачные льдины весенних небес
Снуют в синеве облаками.
И снова для жизни здесь каждый воскрес
Воскрес бы наверно и камень.

Плетёт ароматы лесные весна,
Зовёт эликсиром целебным.
Подстилка лесная, почти, что черна,
Но рвётся на волю вся  зелень.

Уж чёрной спиралью взирает на мир,
Красуется жёлтой короной.
И греет небес необъятная ширь,
Разносит весны благосклонность.