1384. С бесцеремонностью к нам возраст наш приходи

Вилен Белый
С бесцеремонностью к нам возраст наш  приходит,
Хоть мы его об этом и не просим.
ВЕСНА прошла... и ЛЕТО вдруг проходит...,
А там глядишь —  и в дверь стучится ОСЕНЬ.

За ней без приглашенья и без просьбы
Покорным шагом следует ЗИМА,
Она с собою жизнь нашу уносит...
Finita  est  comedia*  и... наступает тьма.

Когда  уйдём во тьму, знать не дано заранее,
И нашей в этом, безусловно, нет вины,
Закону  отрицанья отрицания
Мы в нашей жизни все подчинены.
________________________
* Комедия закончена