Стейси - Хаусу

Ольга Новикова 2
 В чёрных провалах оконных глазниц
 мечутся света кошачьи зрачки.
 Ветер сдувает с карнизов-ресниц
 горькие капли вселенской тоски.
 Что подсказало бы сердце, любя,
 смазал ноябрь непрерывным дождём.
 Холодно сделалось в доме твоём.
 Я ухожу, ухожу от тебя.

 Дом твой разрушен - не мной ли? Не мной.
 Ты никогда не давал мне ключей.
 Мир моросящей закрыт пеленой -
 мир и не мой, и не твой, и ничей.
 Только вчера ты смеялся, шутя.
 Только сегодня ты стал стариком.
 Тот, кто мне дорог, был вечно дитя.
 Этот старик мне почти незнаком.

 Как кислота, разъедает вина
 хрупкую нить между мной и тобой.
 Вкус никотина с бокалом вина
 напоминает проигранный бой.
 Кто мог подумать; сама - никогда -
 в то, что смогу ненавидеть, любя.
 Я ухожу от себя в никуда -
 я ухожу, ухожу от тебя…