Пасхальный триптих

Людмила Казакова 3
От тоски и седой печали
Я застыла сама не своя
И ушла в далекие дали
От тебя, половинка моя...
***
Ветер пеплом разносит печаль,
Засыпает дорожки в саду.
Отболело,
Больше не жаль,
В опустевший сад не приду.
Пепел в старый платок соберу,
На семи развею ветрах,
Отведу от себя беду,
Прогоню обиды и страх,
За околицу провожу
И узлом платок завяжу,
И сожгу на церковных свечах.
***
Разбросай семена, весна,
И цветы собери в букет,
Чтоб проснулась душа от сна,
И просилась  лететь на свет.
Ангел землю овеял крылами,
Распахнул небеса надо мной,
И душа прорастает стихами,
Словно ветка свежей листвой.