Попутчица

Илья Цейтлин
Сущность души - летучая
и на своём веку
ловит она созвучия,
складывает в строку.
Мечется, как в бреду она,
одолевая мрак.
Мудрость моя придумана,
я - рядовой дурак
с рожей самовлюблённою,
логикой небольшой,
связанный с опалённою
чёрствой судьбой, душой,
строки души - попутчицы
пишущий наизусть.
Вычти её, получатся -
боль, седина да грусть...