Несейчасная любовь

Александр Масленников 2
...У хозяйки -- жизни на пиру
Я в сегодня по уши влюбленный,
Потому что завтра я умру.   Марк Зарецкий


Реальность дышит в душу трупом затхлым.       
Уж лучше сгинуть в творческом огне!          
Сегодня я не во вчерашнем завтра,            
Я - в завтрашнего дня - вчерашнем дне!    

Душа, вперёд! Вселенная разъята!
Гремит команда чёткая: «На взлёт!..»
-Полёты все отложены. До – завтра.
Наутро – вновь сегодня настаёт.      

Мне всё дано, а я ищу другое,
В неведомое упирая глаз.
Неинтересно то, что под рукою,
И вечно мало то, что в самый раз.

Хозяйка на меня глядит сурово,               
Как на ниспровергателя основ.               
Всех пиршественных яств дороже слово,               
То, что ещё не произнесено.               

Поужинав надеждами, на завтрак
Заботы получаю поутру.
Сегодня снова я влюбляюсь в Завтра,
А завтра я, наверное, умру.             

Гранёных дней всё выше, выше кладка,
В десятилетья сложены года.
Сегодня, как всегда, влюбляюсь в Завтра,
А Завтра не наступит. Никогда.