Кручусь как белка в колесе

Сергей Грешный Буриме
Кручусь как белка в колесе.
Когда же выпустят из клетки?
Душа моя — на волоске
И на обратной стороне монетки.

Кривляюсь перед зеркалом, смеюсь,
Кричу, но, все же, не во благо.
И безысходно растворюсь,
Как на асфальте дождевая влага…

Разбитый лоб преграды миновал
К единственной, что помогала выжить.
Я алкоголем душу разъедал,
Теперь же, как лимон, — осталось только выжать…

Костяшки кулаков раскрошены о быль.
Мечты горят от искры зажигалки.
Стихи впитают вековую пыль
И не умрут — ты не ходи к гадалке.

Евроремонты чести, совесть задарма,
Да и кольцо не для обряда кстати.
Кусок себя я спрячу в закрома
И напишу: «Спасите, Бога ради!»