Субботнее кафе. Вечер четырнадцатый

Временные Хроники
Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.



Сегодня с удовольствием проведу с вами вечер  я – Ника Водолей.

Всех, кто заглянул на огонёк, я поздравляю с наступающим праздником Светлой Пасхи!  Светлого Христова Воскресения!


     Сегодня  я предлагаю тему  «ДОБРОТА И СВЕТ». Я, например, считаю, что не только красота, но обязательно доброта спасёт мир.  :)

     Предлагаю писать эксы о добром и светлом:  может это будет какой-то человек, может быть какой-то поступок, может быть кто-то напишет о светлом предстоящем празднике, а кто-то вспомнит что-то доброе и светлое из своей жизни. В общем, главное, чтобы было как можно больше добра и света!


Итак, тема нашего вечера – ДОБРОТА и ДУШЕВНЫЙ СВЕТ.

В качестве угощений сегодня предлагаю воздержаться от излишеств, но не забывайте, что существует очень много рецептов постных блюд и не только первых, вторых, но и десертов.
Например, предлагаю рецепт лимонно-имбирного печенья – теперь уже на будущее :)

Ингредиенты:
100 грамм пшеничной муки
100 мл воды
40г оливкового масла
30г свежего имбиря
1 лимон
1 ст.л. с горочкой мёда
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
 
Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития!

А уже завтра – я угощу всех кагором и куличами!!! Будем по старой традиции выигрывать друг у друга яркие освященные яйца!!! Короче – праздновать на всю катушку!!! Осталось – всего-ничего!


Итак, уютные кресла, камин, чашечки с кофе и.... полёт фантазии!


Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов - для задержавшихся.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под ЭТИМ же постом, а закончится в понедельник также в 20.00. ИТОГИ тоже здесь, как всегда.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА!