***

Ленора Косарева
Куда нам предначертан путь?
Ответом может козырнуть
лишь Тот, кто путь сей начертал.
Но молча держит Он штурвал.
----

Некто на грабли ступает повторно.
Хоть постарался бы ногу отдернуть!
Нет, припечатает плотно стопу.
Его котелок не варит иль пуст.
----

Что деве нужно - вот она, загадка!
Любая дева скажет тебе кратко:
уж замуж невтерпеж. Тут нету дива -
супруга дева ждет нетерпеливо.