К пасхе!!!

Валерьян Башинский
   ПАСХА.   

Колокольный звон! Со всех льёт весей.
Мир залит весь, утренний зарёй!
И Волхвы гласят, -Христос Воскресе!
Бог наш, с нами снова! -Он живой.

И бегут глядеть, на это чудо!
стар и млад! С улыбкой на устах.
В Господа! поверившие люди,
с радостью вселенскою, в глазах!

Христос Воскрес! Христос Воскрес,
мир слышит, со всех уст!
Да Да, Во-Истину! Воскрес,
и нет! предела чувств.

Везде звучат, колокола!
везде  шумит, народ.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ИДЁТ МОЛВА,
-Такая! Новость-вот...