И. Зенкевич. Не интегралом единым - 1а...

Кариатиды Сны
          Книжка И.Г.Зенкевича  1971 года выпуска стоила 15 копеек.
       
Обесценивание рубля...
Вот как!
50 лет назад...
Нет, 45, примерно.
Возьмём валюту
того да и этого времени -
Бутылку водки.
Тогда 3 рубля,
пускай с копейками.
Сейчас 100 плюс 50 -
класс!
На-ка!
Больше , однако,
в 50 раз!

А книга Игоря Зенкевича
15 копеек тогда стоила -
такая история...
И сколько же стоит она сейчас?
Примерно, 700 рублей... даже больше.
Делим на стоимость прежнюю...
Боже!
Это безбожно!!!
В 5 тысяч раз
нынче она дороже!!!!

Скажешь:" И что же? Инфляция!"
Не фига!
Может, за это время
книга стала столь дорога,
и это признано всеми?

Спекулятивная цена!
Или за лишь 45 лет
ценность знаний так возросла?
А вот и нет...
Нет, нет...
Увеличились расходы на технологии,
на лес, изготовление бумаги,
на транспорт(бензин,
плохие дороги)...
Налоги
и прочее,
и прочее.
Опять-таки, рабочие -
работяги...
Типографии интересы
и посредников разного рода -
тех, кто книги в магазины завозит
и там продаёт народу...
Весело!

А тут ещё время тебе - подножку:
"Пожалуйте - злая шутка!.."
Маленькая брошюрка...
С тоненькою  обложкой...
Стоит 15 копеек по-старому.
Двадцать одна с половиной книжка
тогда - за бутылку водки!
Не слишком ?
С лишком, ей богу...
Водки всегда мало, 
а книжек всегда много!

Библиотеки сейчас везде  закрываются,
а полки с водкой, увы, пополняются...