Отсебятина

Мария Мартышкина
Я совсем разучилась писать ,
Говорить о насущном стихами.
Мне все чаще хотелось рыдать,
Чем сидеть с писаниной ночами.
Я больна, может быть, устаю.
Устаю в свои двадцать от жизни.
Это будто стоять на краю
И шептать себе: «Только не прыгни!».
Часто снится виденье одно:
Белый мрамор, поддернутый красным.
Я надеюсь, что это вино,
Ведь другое сравненье опасно.
Я надеюсь, что ветер и дождь
Разгулялись зазря на неделе.
Пускай бьёт меня сильная дрожь.
И пускай ломота во всем теле.
Все проходит, и это пройдет.
Я оставлю себе не так много:
Пару книг, фотографий и нот,
Старый сквер у знакомой дороги.
Дай мне вечер для мыслей и грёз,
Дай мне ночь, но без сна и покоя.
Дай мне утро с любимым без слез.
Дай мне полдень для нового боя.