Суббота - это...

Облако Ночь
Суббота - это день, всего лишь день,
И Робинзон задумался в пучину,
Попал на остров, словно бы мужчина,
Для жизни тень, судьбы которой, тень,

На праздник сон готовлю, слаще быть,
В котором стало, годы перемолят,
Муку и муку, что за мною вторят,
Из нор крысиных, что носами рыть,

Без зла, не буду думать о плохом,
Мне все едино, прошлое в кармане,
Живу на небе, будто бы над Вами,
Мой старый, ветхий, весь в заплатах, дом,

Стирает память больше, чем вчера,
Я тороплюсь, я не боюсь историй,
Зову и море, как сирена, вторит,
Хи мерою, к которой вам пора,

Лежачий камень, мне не повернуть,
Стараюсь дать побольше миру знаний,
И верой в жизнь, как рук твоих лобзанье,
Сама спешу старательно уснуть,

Без суеты, мне важен с верой шаг,
По глади моря, что не выпить сушей,
Я, как душа, хочу быть лучше, лучше,
И ты со мной, как старый, добрый маг,

Не оглянусь, ведь в сторону смотреть,
Ни  игроку, ни Лоту, оглянуться,
Без идола уснуть и вновь проснуться,
По дереву стучать, потом стереть.

Здесь, тут, вчера, здесь был конечно ты,
И я была, на дубе спилят кольца,
Когда уйду, я стану, просто, солнцем,
Без имени, упрека, до звезды.