***

Жанна Савчук
Кому угодно – только не тебе
Мои стихи. Пусть ставит их на полку
Солнцепоклонник, пусть читает бес,
В постели развалившись. Пусть в иголку

Вдевают нить, которая хранит
Героев, в путь собравшихся, счастливых
Любовников, поэтов, чей зенит
Блистательней весеннего разлива.

Истории прозрачное вино –
Безумный блеск языческого рая.
Над бесконечным белым полотном
Стихия ворожит, изнемогая.

Пусть вышивают летописи, но
Ни строчки для тебя – тебя одной.

20 09. 2008