целеустремлённость человечества

Елена Струкчинская
*картина Александра Янина*

Цели, ценности и цены,
Средства, устремления.
Спрос рождает предложенье,
А душа – сомнения.
Ставим цели и задачи,
Целеустремлённость
Нам нужна. Нельзя иначе:
Смысла  обретённость
В цели главной, человечьей,
Что для всех единая.
Ценность без цены и вечна.
Цель бывает мнимая…
•••
В чём же цель, скажи на милость,
Если средство — жизнь ребёнка?!
Что в душе того творилось,
Для кого монета звонкая
Выше ценности души,
Жизни детской? кто вершит
Судьбы, целеустремлённо
Нарушая все законы?!
Нет души. – подлог, подмена:
Деньги – цель, и ценность – цены…
2014;2018