Если

Роман Егунов
* * *

Если настроение что-то вдруг испортит,
Или просто грустно, так, что душа болит,
Знай, что солнце выплывет там, на горизонте
И, поверь, по-новому в небе заблестит!..

Но и ты по-новому глянешь на минувшее,
Улыбнёшься глупостям..Слышишь!? - Улыбнись!..
И придёт "хорошее", а потом и "лучшее",
Всё пройдёт, забудется, лишь не торопись!..

* * *