Пасхальная ночь

Александр Шталкин
Я привык уговарить боль
В час, когда ниспадет тишина,
И просыпется лунная соль
У раскрытого настежь окна...
Эти яркие звезды - к теплу:
Истончается символ небес,
Свет лампады мерцает в углу,
Словно шепчет святое - "Я здесь!"

Ночь, как чаша, дарами полна:
Благолепно святое вино,
Ибо Господом освящена -
Свет прощения дарует оно!
Пей Любви христианской призыв,
Что спасая, творит чудеса:
Смерть поправ, снизошёл к людям Сын,
Раскрывая невеждам глаза...