Старость мне явилась с осенью багровой...

Николь Дзе
Одним осенним вечером, когда уже стемнело,
И за окном все тихо печально охладело,
Я слушал хруст, печальный хруст горящей древесины,
И падала на стены тень седеющей щетины.
И фонари зажглись давно, так холодно и строго,
И улицы наполнились тоскою одинокой.
Сижу я в комнате большой, пустующей, суровой,
И старость мне явилась с осенью багровой.

p.s.
31.01.13
18:00
Первое стихотворение.