Вы, может, часто думали о том

Альфия Бардеева
Вы, может, часто думали о том,
Что в жизни важно самоутверждение?
Согласна. Но оно нас оглушает, словно гром.
А после громкой славы обязательно падение.

Да, можно жить лишь только для мгновения.
Лишь для того, чтоб ярко вспыхнуть и пропасть.
Тогда зачем «чрез тернии» то рвение,
Чтоб гордо голову подняв упасть?

2010 г.