Вечереет. Солнце скрылось

Альфия Бардеева
Вечереет. Солнце скрылось,
Снег становится тускней.
Коркой льда земля покрылась,
Пляшут искры фонарей.

И испуганные птицы
Разом взмыли в высоту.
И людей уставших лица
Мчатся к дому в темноту.

Миг короток -  всё во мраке:
Ночью темной не дури.
Но любовь не верит в знаки:
Пусть нет звезд – есть фонари.

И влюблённые, крадучись,
Пробираются сквозь ночь.
Болью сердца днем отмучась,
Чей-то сын и чья-то дочь.

Их любовь не осознает
Грозность ночи полноты.
Очи  свет им застилает
Юной, чистой красоты.

А сердца стучат так громко,
Вспыхивая, как огонь.
Словно вынул сердце Данко
И ведет их за собой.

Под крылом ночи беззвездной
Много скрыто юных лиц.
Ночь, что  путь сердец влюблённых, -
Разных судеб к свету нить.

2010 г.