Вишнёвый лепесток

Кристина Гранта
Манит и ждёт к себе вишнёвая аллея
И это чудо наблюдая и лелея,
Когда она пока ещё в цвету,
Вдруг погружаешься всецело в красоту...

Стволы чернеют, но уж листья зелены,
А ветви бело-розовых цветков полны
И будто в пене нежной и густой
Стоят деревья... Милый друг, постой!

Увидишь в розовом рассвет или закат,
Почувствуешь, как на природе ты богат
И птицы прощебечут в кроне вишни
О том, что истинно велик Всевышний!

И дуновением ветра оторвётся лепесток
И понесёт его, как по морю челнок -
Через воздушный, водный океаны,
Стремительно минуя города и страны...

И приземлится на твоём пороге
И ощутишь и ты всю красоту дороги,
Глаза закрыв, представишь вмиг аллею,
А "гость" прошепчет: "Ни о чём не сожалею!"