Он ночью станцию бомбил

Анатолий Объедков
  Он ночью станцию бомбил,
  С путей был сброшен эшелон.
  И на дыбы вставал настил,
  И рельсы издавали стон.

  В ушах стоял свистящий вой,
  Взметнулось зарево окрест.
  Почти над каждой головой
  Мелькал смердящий черный крест.

  Воронежский катился фронт...
  Всё горячей свистел свинец.
  И, вглубь страны закрыв проход,
  Громил врага и мой отец.