Вокруг тебя совсем темно

Альфия Бардеева
Вокруг тебя совсем темно,
И лишь луна – источник света.
Ты смотришь в темное окно.
Небо - без звезд, фонарь не светит.

Вся твоя жизнь – сплошная ночь:
Машин проезжих редких блики,
Лай стаи псов, несущих прочь
Шум ветра: он не скоро стихнет.

Рой мотыльков порхает в танце,
Кузнечики поют им джаз.
И к ночи хочется податься,
Но ночь – запрет, на то – указ.

И тянет тайна темных улиц,
Зовут влюбленные сердца.
Но у тебя судьба всех узниц –
Смотреть на ночь из оконца.

2008 г.