Цветок

Владислав Березнев
Я, как цветок.
Я из семени вырос.
И течёт в моих жилах
кровавый сок.
Я не слишком красив,
но,
меж тем,
и не сирый.
Я со всеми цвету,
но,
меж тем,
одинок.
Я, как цветок.
Я из семени вырос.
Появился петелькой
из-под земли.
Всё крепчал...
подрастал...
И как радостно было
познавать этот мир
и расти всё,
расти...
Вот цветочек уж я
молодой да премилый.
Стебли стали грубее,
появились цветы.
И пыльцу от меня
ветерком относило,
и ко мне приносило...
Да,
была это Ты!..

Семена уронил я.
Покинули силы.
Стебли от часу час
всё дряхлей и
дряхлей...
И упал.
И истлел.
И закончил в могиле
бег своих ограниченных
жизненных дней.

____
Знаешь что,
дорогой, -
Жизни нет после смерти.
И конец,
не печально как это,
таков.
Хочешь -
верь мне.
Не хочешь -
не верь мне.
Просто нет,
понимаешь,
Богов у цветов...

11 апреля 2015 г.