Пейзаж весны

Василиса Беллами
Тишь шуршит шершавой шалью,
Ветер возвышает листьев лик,
Льется ливнем солнца блик,
Душа дрожит и грезит далью.

Нас небо нежит новой негой,
Походкой храброю идет весна,
Ростовской радостью румян красна,
Сняла с себя убранство снега.

Пробуждена береза белая от сна,
Разбужен буйный клен зеленый,
Проснулся ясень - друг влюбленных,
Но только никогда не спит сосна.

Церковный звон сегодня слышу,
Блестит на куполе с распятьем крест,
И не хочу других отныне мест,
А то, которое родней и ближе.