Поучения Отцов 4. Глава 3

Кольге
Рабби Ханания, сын Хахиная, говорил: «кто не спит по ночам, одиноко бродит по дорогам и открывает сердце свое суете, тот сам подвергает себя опасности».

Откроем тайну мира Тьмы.
Отрыть ее - влечет умы.
Тьма Ночью называется и в ТОРЕ.
Обсудим это в нашем разговоре.
Для чего ночью к нам приходит сон?
Об этом пока еще мало кто знает.
Хотя уверена, ответ такой подозревает-
Сон наше тело охраняет от опасности,
От перегрузок бесполезных и напрасных.
Пока есть Ночь - людям нужен гипноз,
Чтобы во сне их разум к миру Добра рос.
В гипнозе, как во сне, люди знание приобретают-
О том, что зло мир ЖИЗНИ и ДОБРА не украшает.
И потому, о нем положено все знать.
И в страхе Б-жьем помнить, его бояться применять. 

Есть в ТОРЕ день седьмой-
Известно, в нем все открыто Свету.
Значит в день седьмой и сна нет?
И как вам нравится такой ответ?
При свете дня во сне нужды просто нет.
Днем сердце в суете не пребывает.
Значит, Тьма от нас ничего не скрывает,
Когда ты ночью с ТОРОЙ.  Ее желанный свет
Ночь превращает в день, а Тьму - в рассвет.
Тогда тебя опасность не подстерегает,
При свете ТОРЫ, видно все. Опасность это знает.