Пасхальное

Зашихин Леонид
Если почки, как цыплята,
Разбежались по ветвям,
Значит, Пасха на подкате
Извещает верба нам.

И пора прибрать божницы,
Освежить все образа;
Чтоб светились счастьем лица,
Благом полнились глаза.

Не забыть качель повесить
И внучаток покачать,
И сказать: - Христос Воскресе!
К нам вернулась Благодать!

Поспешить сходить к соседу
Похристосовать его,
Помолиться до обеда,
Пожелать ему всего:
Не болеть, успехов в деле,
Почитать свою родню,
Пребывать с надеждой в вере,
Вечно радоваться Дню!

Вот и вся моя побаска;
Веселитесь люди, Пасха!