3162. Христос Святой, Твой Крест принёс спасенье..

Слава-Блудный Сын
в содружестве с сестричкой
         Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


И сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.    (Лук. 22. 15-20)


Сошёл Невинный Агнец к людям,
Любовь спустилась к нам с Небес.
Спасенья план Велик и Чуден -
Спасёт всех Кровь Христа и Крест.

Христос, Твой Крест принёс спасенье,
И нам Твоя открыла Кровь
Путь Вечный, Дивный Дар прощенья,
Твою Великую Любовь.

Источник Жизни Ты, наш Боже,
И Пасха открывает нам,
Что мы Тебе всего дороже -
Чтоб жили мы, Ты умер Сам.

Хлеб Жизни, что Христово тело,
И неброжёное вино
Покажут,  что Господь наш сделал -
Спасенье было Им дано.

Ты Пасхе радуйся сегодня -
Она являет нам Христа.
Бессильны цепи преисподней,
И славят Господа уста.

Ты сердца косяки смажь Кровью,
И обойдёт смерть стороной.
Вступи в Завет с Отцом с любовью,
Нетленный обрети Покой!


                Аминь.