Р. М. Сивериной

Иван Михайлов 1
           Учителю математики Рогнединской средней школы

Была учителем от Бога
И Бог её к себе забрал...
В цветах на кладбище дорога
И взят последний интеграл.

Чтож получилось плюс на минус,
Закон от смерти не открыт...
Я видел всё: как плакал синус
И косинус рыдал навзрыд.

Гроб белым саваном покрытый,
Кривой Пеано обогнут
И вектор, словно крест зарытый,
Напоминает нам, что тут:

На сей Земле мы все не вечны,
Пришла она - твой час настал...
Закончен бал- погасли свечи...
Примерно так Дидро б сказал:

"Прости учитель нас всех грешных,
Детей своих и не своих.
Не делай выводов поспешных,
Ведь смерть не делят на двоих.

Уходит тот из жизни первым,
Кто нам тепло души дарил.
Кто не жалел для близких нервов,
Кого Господь благословил."