***

Жанна Савчук
Не вешай нос! Изверившись, не плачь:
Что городам ненастная погода?!
Медовый вместо месяца калач –
И год от года

Витрины любят жизнь – туда-сюда
Спеши: авось, догонишь, как примеришь
Часы – квартиру – память… Ерунда –
А вдруг поверишь?...

Истратишь утро: кофе или чай?
Какой ты будешь: пресный или сдобный?
Собачники копытами стучат –
И ты попробуй…

Теперь зима. Скрипит бессмертный снег.
Хлеб и вода. До дома добираться…
Не плачь: ты похоронен по весне
В могиле братской.

02.02.2012