мамы нет... 9 дней

Светлана-Анатоль
Вот уже Девять дней, как тебя с нами нет,
Нет ни с кем... Нет на всем белом свете..
И твоя оболочка души возлежит... на перине,
Но только невидимой..

Мы привыкли тебя ждать по жизни всегда
Ждать когда ты придешь к своим внукам
Они ждали тебя, и всем сердцем любя, дни считали...
Теперь уж без толку...

Нашу жизнь облегчить ты старалась всегда.
Всю себя отдавала, без счета.
Ты на даче трудилась от зари до зари..
И считала, что это все впрок нам...

Не дождемся теперь, не войдешь ты к нам в дверь,
но я верю и детям внушаю:
Что наш бог тебя ждет, он объятья открыл
По другому с тобой и не станет..

Вознесется душа далеко теперь ввысь
И пойдет по дороге к вселенной,
Все преграды пройдет, все мытарства пройдет
и в итоге придет она к Богу!

Всю свою не совсем долговечную жизнь
Ты старалась помочь всем-всем людям.
Ты не только семье отдавала труды
И об этом другие запомнят...

Ты любила цветы, как другие детей,
Ты лелеяла их, сберегала...
И со всею округою дачной потом
ты делиться не забывала ...

А на дачном участке навела красоту,
что любой агроном позавидует ..
Жаль за теми трудами и временем тем,
нам, семье, тебя  было не видно...

Мы хотели чтоб ты здоровее была
и просили хоть дать себе одыху...
Но не слушала ты.. все лелея мечты
что теперь не узнает никто уже..

Ты хотела при жизни все так много успеть
Для себя не оставив ни продыху..
И не слыша усталости, разума глас
все стремилась к чему-то, стремилася...

Все... теперь отдыхай, от трудов ты своих
На две жизни другим их хватило бы!
А на бренной земле будем память хранить
О тебе дорогой, драгоценной нам!