В городской суете

Сергей Грешный Буриме
Вклеил чувства в альбом для фотографий,
Стер черты, мечту поработившие.
Между строк в двадцать первом параграфе
Встретил очи, меня ослепившие.

И не вкусен хлеб, и не сладок сон.
В холодильнике мира замерз один…
По ночам на луну вою старым псом,
В городской суете, посередь белых льдин.

А она оглядела с презрением,
Затушила запал. Фитилек потух.
Заразила рану гниением
В городской суете, в лицах старых шлюх.

И блуждаю, как отрок, к обители,
Шумом ветра живу и бегу к мечте.
Заплутал я, любимые зрители,
И остался один в городской суете…