Неспроста...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Исповедаться… да некому,
Нагрешил, чего скрывать.
Только нужно Человеками
Перед Богом представать.

И пойти бы в церковь белую,
Но у батюшки-сынка
Поступь, по хозяйски, смелая,
Да и смотрит свысока.

Будто не из слуг Всевышнего,
А наместник во плоти,
Мне к нему, такому пышному,
Даже страшно подойти.

А она болит, проклятая,
(я про душу речь веду)
Будто на кресте распятая,
Или мается в аду.

Нет ни капли в ней смирения –
Раздражение да злость:
Слишком много унижения
В жизни вынести пришлось.

И чего душа ругается,
Что ещё от жизни ждать?
На земле нам полагается
Лишь трудиться да страдать.

Мне б смириться, да покаяться,
Помолиться, (есть о ком) -
Вон уж ангелы спускаются,
Не за мной ли, стариком?

Неспроста видать Никола-то
Сон вчерашний навестил.
Говорил, как сыпал золотом...

А грехи не отпустил.