Слишком многое было построено...

Михаил Галахов
Слишком многое было построено,
Но ослабла народная власть.
И усилия воры утроили,
Чтоб украсть и на Запад попасть.

Чтоб отдали мы всё за границу,
А потом не росла и трава, 
Пели Сахаров и Солженицын
Про свободу и чьи-то права.

А когда закрома заграницы
Наших благ оказались полны,
Нас приехал учить Солженицын
Из его прикормившей страны.

Он, купивший в Вермонте угодья
На иудин лихой гонорар,
Им обманутому простонародью
Говорит, что чрезмерен пожар,

Что намеренья не было злого,
Что к России прирос он душой,
Что хотел небольшого разлома
И не рад, что случился большой.


Брось смешить честный люд, Солженицын.
Не умеешь - не лезь управлять.
Ну, а коль довелось ошибиться,
Чтоб от долларов грязных отмыться,
Всё, чем там удалось поживиться,
Для начала ты должен отдать
И за право у нас поселиться
Грех свой страшный всю жизнь искупать.