ЛУНА

Светлана Астрецова
Я просил у небес и дьявола
Луну пуще всех щедрот,
Я просил и она упала,
Созрев, как запретный плод.

Что делать? Не слиток золота
Луна — не снесешь в ломбард,
Не брошка — к груди приколотой
Не вызовешь зависть. Чад

Светила иль жар камина
Коптит расписной плафон?
Нет места Луне в гостиной -
Все стены тогда на слом.

Заворожен избытком
Свечения, слепну. Грудь
Готов разорвать в попытке
В объятья Луну замкнуть.