Закон весны

Евгения Светланова
Оживает лес от зимней спячки.
Одеяло снежное водой,
Утекает в землю,утоляя
Жажду леса вешнею порой.

Верба распушила свои ветки
И,как-будто,посвежела ель.
На деревьях скоро лопнут почки,
Лес разбудит ласковый апрель.

И трава уже прорезалась.На взгорках
Мать-и-мачеха на солнышко глядит.
Птицы весело щебечут,суетятся-
Им птенцов весною выводить.

Солнце тёплое и небо голубое,
Воздух свеж,он ветром обновлён.
Вся природа пробуждается весною,
Это жизни правильный закон!