Дождь идет над Россией...

Любовь Бажена
  Это стихотворение написано мной в 11 классе школы, году в 1994, когда Россию постигли суровые годы.

Дождь идет над Россией
Бессильной, поверженной в пропасть,
Серый дождь словно плачет, скорбя,  моросит:
Затравили, убили детей твоих-сильные соки,
Чтобы выжить тебе, для борьбы не имела ты сил…

Заселили вандалы, разграбили воры-мерзавцы,
Торжество негодяев терпела ты, скорбная Мать…
На колени повергли, заставили сдаться,
Не преминув святыню  ногами своими попрать!

Ты великой была, златоглавою Русью святою,
Ты свободу избрАла, не сдавшись на радость врага…
Так зачем же, зачем ты безвольною стала такою
И мошенникам ты продалась?!

Снова дождь над страной,
Но уже возрожденной, свободной
Вижу, вижу сквозь толщу веков ясно я:
Дождь спасительный, сильный, питающий дух изможденный-
Будет жить моя Родина, будет жить вся Земля!

Фото из инета