Для сердца милый уголок

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Деревня затерялась посреди холмов
Окраины в горящих маках пламенеют
У каждого в душе есть милый уголок
Заборчиком и грядками благоговеют.

Поросший мягким мохом старый дом
Сиренью и цветами палисад встречает
Там у окошка ожидает человек родной
В ожиданье за вязаньем время коротает.

Самовар и блюдце мёда на столе стоит
Журчит под нос мурлыка старый кот
Там сказки от рождения живут и ждут
Сдобу всем гостям печь русская печёт.

Фея Лунная звездами небо украшает
Шмель влюблённый пролетая мёд несёт
Звезду в мёд золотистый окунает
По капле всем на счастье чудо раздаёт.

Там лилии где плещется холодная река
Зелёные равнины освещённые луной
Колышет ветер из подсолнухов поля
Звенят колосья соревнуясь с стрекозой.

Сиреневое облако цветами небосвода
Родимый уголок навечно сердцу мил
Скучает он и мы конечно очень тоже
Согласитесь,у кого свой уголочек был.