Я отпускаю свои корабли

Андрей Игумин
           "Я пропастям и бурям вечный брат"
                Н.С.Гумилёв

           Мы бессильны перед стихией,
             но можем принять её, не сдаваясь…
                А.И.

Я отпускаю свои корабли…
за горизонт, как годы.
А сам... стою на краю Земли,
молчу и смотрю на воду...

Детство... в нём тоже плывут корабли,
легкие и бумажные...
Жизни стихия!  Я твой пилигрим.
И чем взрослей, тем отважнее.

Я принимаю, как свой удел,
моря солёные брызги...
и стрелы молний,
как вспышки страстей,
и чаек испуганных визги.

Ветер. Уже надвигается шторм.
Будет гроза. Не важно...
И сотворение мира кругом…
Жизнь!
           …смерти нет,
                …мне не страшно.

=========================
11 апреля                2015
канун Пасхи