Счастье есть

Людмила Архипова 2
В одном доме старушка жила,
Одинокая очень была,
Из родни не было никого,
Кроме Васьки, кота, одного.
Как-то села она у окна,
Коротала время одна,
Мимо окон детишки прошли,
И покой у нее унесли.
День и ночь стала думать она,
Как заботу отдать им сполна,
И пошла та старушка в детдом,
Малых деток жило много в нем.
Обратилась к ребятам она:
- Кому бабушка, дети, нужна?
Тут же вызвались три малыша:
- Нам вот, бабушка, точно нужна!
 Нет у нас на земле никого,
 Нет нигде и угла своего!
- Вот теперь вы мне - внуки мои,
  Мы теперь друг для друга - свои!
  Буду вас я всегда навещать,
  И гостинцы, как праздник, справлять!

С той поры - нету жизни милей,
Навещает старушка детей,
Своим внукам печет пирожки,
Холодает, так свяжет носки,
Нашей бабушке - слава и честь,
Детям -счастье: бабушка есть!