До чего же мне больно на Вас смотреть...

Александр Савинский
До чего же мне больно на Вас смотреть,
Когда надо плеч касаться губами.
Хочется петь,
Хочется мне стихами
Отодвинуть от нас нашу общую смерть.

И неважно, что там любовь не смогла…
Страшно думать: неужто сердца сгорели?
Почему от этой любви - дотла,
До пепла серого на бескрайней постели,
На мятой простыни тетки Зимы?
Видишь – сумерки над полями.
В бесконечном снегу – то ли мы, то ль немы,
То ли лед наших душ под ногами…