К Сивому мерину

Владимир Рули
                                 "Врёт, как сивый мерин"
                                   Народная мудрость
                                    \//\

Зачем судьба связала нас?
Ведь ты же вовсе не Пегас,
Не Буцефал, не Росинант...
Имеешь лишь один талант

Нажравшись до отвала врать:
Как побеждал ты вражью рать,
Как Трою хитростью сразил,
Как ты Олега поразил,

Как сивобурые бока
Носили Ваньку-дурака...
И как красив ты был в пальто!
Но так не врал ещё никто!

Ты врёшь бессовестно о том,
Как будто сам ты был при том,
Как благородный Инцитат
Собою украшал Сенат...

И на бал кони будто встарь
Ходили... Лично Государь
Вас на балконе угощал
И наградить Вас обещал...

Ну что опять наплёл ты тут?
Мой Сивый Мерин - старый плут.


© 11.04.2015.
\//\