разное, поздравления, сатира, отклики

Андрей Плашенков
Конову Б.М. в 44 года!

Конову Борису в день рождения
и затем – дорогу счастья дления!


К событию в семье тульского губернатора

Чудо! – пополнение –
дочки нарождение!
Слава матери, отцу
и румянец ко лицу!


Прибаутка «Один – пишем, два – в уме»

Заманивай шарманка
подачки прод-щедрот!
Себе – тушенки банка,
а вам – открытый рот!


Раут (званый приём)

Вкруг стола того места
занимала сестро-братья;
ради ж господа Христа,
где салями хочу знать я?! –
нагоняет хлюп и хрусть,
сухарей с чаями, грусть!


К возрождению ГТО

Значок, на кофте, пиджаке,
«Готов к труду и обороне»,
свети звездою, в бардаке,
пути заветному к мамоне!