Крылья

Сердюк Светлана
В старом Лондоне пахнет туманом лимана и пылью.
С красноречием Темзы поспорит влюбленный Шекспир.
И, открыв гардероб, ты привычно присыпал ванилью
Белоснежные крылья, что моль обглодала до дыр.
Отзываясь на грустные мысли, заплакали шрамы,
Проступая кровавым пятном на упрямой спине.
Ты, не помня причин и последствий причудливой драмы,
Все же смеешь шептать мое имя в горячечном сне.
Просыпался рассвет, заливая пронзительно алым
Старый Лондон, так долго живущий, прошедший сквозь ад.
Шелестели слезинки, скользя по церквям обветшалым.
Я, тебя умоляла: "Верни мои крылья назад"
                08.11.2014 г.